注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳工作服定制

http://www.szslhfz.com

 
 
 

日志

 
 

【转载】吃货宝典,4类食物轻松抗老是冻龄神器  

2014-12-25 11:04:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吃货宝典,4类食物轻松抗老是冻龄神器 - kks1688 - 卡酷尚

吃货宝典,4类食物轻松抗老是冻龄神器 - kks1688 - 卡酷尚

衰老,是指机体各器官功能普遍的、逐渐降低的过程。这种过程表现在骨骼系统、肌肉、神经系统、心血管系统等方方面面。衰老是我们无法避免的过程,不过我们可以让它来得慢一点再慢一点。今天,我们就从吃的方面说说怎么抗衰老。

 

 

一、多吃可抗氧化、消除自由基的食物

皮肤会随着岁月的流逝而出现种种问题如皱纹、松弛、色斑、暗哑等。抗衰老是通过补充抗氧化物质来帮助减少自由基的产生,增加皮肤弹性,同时补充胶原蛋白或者酵素,抗衰老食疗方和抗衰老护肤保养品都可以有效的延缓衰老。如:番茄、鲑鱼等。

 

 

二、多吃含有白藜芦醇、花青素等可延缓皮肤衰老的食物

白藜芦醇(resveratrol,简称Res)是非黄酮类的多酚化合物,天然的白藜芦醇在很多植物中存在,是植物为了抵御病菌入侵而产生的一种抗毒型物质。经过深入研究发现,白藜芦醇具有抗癌、抗氧化、抗菌、抗炎以及预防食物过敏等作用。

 

所以,想要延缓皮肤衰老可以多吃含白藜芦醇的食物,比如葡萄、花生等。

 

三、多吃花青素,又称花色素(英语:Anthocyanidin)多吃可保护心血管的食物

花青素,又称花色素(英语:Anthocyanidin)是一种水溶性的植物色素,存在于液泡内的细胞液中。其与糖类物质以糖苷键结合之后即为花色苷,与花的颜色、叶变红等有关,是一种天然的抗氧化剂。

 

  我们日常生活中有很多紫色食物,如:紫色洋葱、紫甘蓝、蓝莓、茄子都含有花青素,可以起到延缓衰老之功效。保护心血管的食物,如芹菜、海带、杏仁、木耳、薏仁、菠菜等。

 

四、多吃补钙食物

  多吃含钙的食物,在日常生活中补钙非常关键。含钙多的食物,大致分类如下:奶制品、豆制品、海带和虾皮、动物固体等。不过,补钙的同时,还需要晒下太阳,有助皮肤合成维生素D,促进钙吸收。如:芥蓝 、西兰花 、小白菜等。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017