注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳工作服定制

http://www.szslhfz.com

 
 
 

日志

 
 

耳蜗里的红豆  

2014-05-28 08:04:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我曾以为,你会陪着我,看细水流长,而终究,终究剩下的只是这副漂亮得不得了的红豆。

       我本喜欢红豆,尤其是冰镇过的红豆糖,可那日你唤我红豆,我却生气了:你才是耳塞,你全家都是耳塞!

       却不知道为什么,你歪着头望向我,一点一点笑开了,耳边依旧塞着那款红豆耳塞,红色的长线牵拉下来,在你白皙的脸颊中划出一道优美的弧形,那时我暗暗嘲笑你脸上看起来像平添了一道疤。

       我是真的恼你,明明我俩靠得那么近,你却不爱听我说话,总是塞着你的那副红豆,还一副你的世界只有你自己的样子,你知不知道我这么看着你,很近,却又很远。

       我想,所谓咫尺天涯,莫过于此吧。所以我生着你的气,连带着将红豆给气上了。

       你想哄我,笑嘻嘻地摘下一只耳塞欲塞到我耳中,我颤抖着一手将你打开,我才不要你的施舍!

       那一刻,你脸上的笑容,在空中愣愣地,呆住了。阳光下,你手中捏着的那只红豆耳塞,折射出一道红红的冷光。

耳蜗里的红豆 - 2093026901 - 2093026901的博客

 

       渐渐地,我疏远了你,而你却不知,我其实只是在赌气。

       我以为你会懂,会懂得其实我是多么的在乎你,可直至你离开了,我才最终恍然,所有一切不过都是我无理取闹,自以为是。我从来都不知道,你双耳塞着红豆听了那么久的歌,听的自始至终都只是我那首闲来无事在你MP4录下来的五音不全的歌!

       可是,迟了,迟了啊。

       你不告而别,只留下你那个墨黑墨黑的MP4,以及那副亮红亮红的红豆耳塞

       打开你的MP4,我震惊于里面竟无一首歌曲,你明明那么的喜欢陈奕迅!

       我翻到最后,只有那么两道录音。一道是,一年前你新买MP4,我自作主张又随随便便唱的一首连我自己都记不得名字的歌,唱得那么难听,我一直以为你会删掉的,我甚至早就忘了这么一回事。而你不止将它留了下来,还一遍又一遍地听着。


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017