注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳工作服定制

http://www.szslhfz.com

 
 
 

日志

 
 

【转载】揭秘面膜“即刻美白”秘密,一些面膜的秘密您知道吗?  

2014-10-10 09:18:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

揭秘面膜“即刻美白”秘密,一些面膜的秘密您知道吗?

 

许多女性朋友都以白为美,都喜欢用面膜美白护肤,认为可以一白遮三丑,这样可以显示出自己的魅力。事实真是如此么?但是大家有没有想过美白效果秘密所在,这也是一些无责任商家没有进行对荧光增白剂的标注,加了荧光增白剂的面膜效果真的那么好么?荧光增白剂有没有危害?

 

【转载】揭秘面膜“即刻美白”秘密,一些面膜的秘密您知道吗? - 2093026901 - 2093026901的博客

 

 

根据相关人士的调查,从北京购买到11种面膜中有7种在紫外光下没有变化,也就是说11种面膜中有4种是添加了荧光增白剂,实验人员检测完毕后,将双手用专业洗手液清洗干净,取出一种面膜中的液体涂抹在手指上,在紫外光下照射也发出明显的蓝光。此后,实验人员用清水和洗手液反复清洗,在紫外光的照射下,仍然发出强烈的蓝光,这说明,荧光增白剂的确会在皮肤上残留。

 

根据相关人士调查,其中四种面膜都没有在说明里面标注有荧光增白剂,由于国内法律没有荧光增白剂的明确强制规定,如此,即使很多品牌面膜在里面添加荧光增白剂也不会有明确的标注。

 

荧光增白剂在面膜中的作用是亮肤,可以达到其所要的效果“即刻美白”。但是这种“美”并不是大家想要来自皮肤真正的美白,荧光增白剂是否对人体造成伤害,这争议由来已久。根据中国洗涤用品工业协会的解释:“荧光增白剂本身是安全的。相关厂商只需根据国家相关标准规定执行即可。”而不少专家及业内人士呼吁在化妆品中禁用或限用荧光增白剂,荧光增白剂是一种二苯乙烯基联苯类人工合成化学物,长期使用有致癌风险。

 

美容专家也认为,荧光增白剂种类很多,安全性没有定论,食品禁止添加,洗衣粉允许添加,有专家认为有的可能有风险,又有论文认为完全无毒,但不管是否有毒,有两件事是可以确定的:第一,经交叉分析,所测试的面膜故意添加了荧光增白剂,而在成分表中却作了隐藏;第二,荧光增白剂成分属视觉欺骗,并不能使皮肤真正变白。

 

根据两点事实来说,至于消费者使用或者不使用,使用,心里不必有太多压力,想不使用的可以自己去辨别是否含有荧光增白剂,简单的鉴别方法就是可以拿到验钞机下照射,如果看到面膜上散发出浅蓝色的微光,则说明其添加了荧光增白剂

 

更多时尚、美容、生活、健康知识搜索点击:卡酷尚微信订阅号(KAKUSAN668

 

【转载】揭秘面膜“即刻美白”秘密,一些面膜的秘密您知道吗? - 2093026901 - 2093026901的博客

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017