注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳工作服定制

http://www.szslhfz.com

 
 
 

日志

 
 

日常食物致癌与防癌,你清楚吗?  

2014-10-14 10:09:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


膳食营养专家表示,合理的保持良好的营养和抗氧化状况是防治癌症的有效措施,导致癌症的主要因素因为长期饮食不当。致癌食物的黑名单,日常饮食致癌食物有哪些?带大家一起认识一下,专家建议以植物性为主、动物性为辅的防癌健康食谱,仅供日常饮食之参考。

 

抗氧化营养素可增强免疫力,预防癌症。 大家可以在适当补充抗氧化营养素,抗氧化营养素有哪些?如VC、胡萝卜素,多吃含有VE、植物活性物质的种子、硬壳类食品及多芬类的茶叶、黄桐类的山楂、枸杞、银杏、大豆、菌类的灵芝等。

 

烧烤食物,因含有强致癌物不宜多吃。例如:烤牛肉、烤鸭、烤羊肉、烤鹅、烤乳猪、烤羊肉串等。

 

日常食物致癌与防癌,你清楚吗? - 2093026901 - 2093026901的博客

 

 

含苯并芘致癌物的熏制食品,常食易患食道癌和胃癌。例如:熏肉、熏肝、熏鱼、熏蛋等。

 

霉菌污染后会产生致癌毒草素--黄曲霉菌素。例如:米、麦、豆、玉米、花生等霉变物质。

 

亚硝酸胺致癌物质。例如:隔夜熟白菜、咸鱼、咸蛋、咸菜、酸菜、反复烧开的水会等都会产生亚硝酸盐。

 

水果是最好的防癌物,饭后2个小时吃。每天选择吃两种左右的水果,这样还可以有助于保健,预防多种疾病。

 

日常食物致癌与防癌,你清楚吗? - 2093026901 - 2093026901的博客

 

 

防癌水果:柳橙、橘子、苹果、哈密瓜、奇异果、西瓜、柠檬、葡萄、葡萄柚、草莓、菠萝、柠檬等各种水果。

 

更多时尚、美容、生活、健康知识搜索点击:卡酷尚健康产业微信(KAKUSAN668

 

日常食物致癌与防癌,你清楚吗? - 2093026901 - 2093026901的博客

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017