注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳工作服定制

http://www.szslhfz.com

 
 
 

日志

 
 

美容必修课-保湿  

2015-01-04 09:19:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美容必修课-保湿 - 2093026901 - 2093026901的博客

皮肤内的水分是一个动态平衡的过程,每一分钟都有丢失与补充。因此,要想提高皮肤的含水度,就要做好两个方面:“补水”和“锁水”。

如何“多补充”

 

皮肤补水主要有两个途径

 

1当皮肤直接接触大量水的时候,譬如日常的洗脸以及使用卡酷尚加湿器,皮肤可以在任何时候都可以补水。

 

2皮肤内的各种保湿因子会从空气中以及皮肤深层吸取水分。这是一个“主动补水”的过程。当皮肤内因老化或受损而没有足够有效的保湿因子时,就无法从空气中或皮肤深层吸水而保持足够的含水度。

 

因此,要做到“补水”,一方面,可以适当提高补水的频率,加强“被动补水”,另一方面,可以选用含有高效保湿因子的护肤品,补充保湿因子,加强“主动补水”

如何“少丢失”

 

“少丢失”实质上是将从外界补充进来的水分锁住在皮肤内,这同样有“主动锁水”与“被动锁水”的区别

 

1正常情况下,皮肤表面有一层完整而复杂的屏障结构可以限制皮肤内水分的向外流失。由此可见,“主动锁水”依赖的是正常的皮肤屏障,无论是什么原因(最常见的有紫外线、化学药品、过度摩擦等)导致的皮肤屏障受损,都可能导致皮肤内的水分流失过多。

 

2由于皮肤的自然衰老以及某些环境因素的影响,皮肤屏障功能减退,已经不足以锁住足够的水分。这时候就需要外用的“封闭剂”或某些“活性成分”帮助皮肤表面维持一层“脂膜”以达到“被动锁水”的效果,这种“封闭剂”或“活性成分”就是我们所用的保湿产品的重要成分之一。

 

因此,要做到“少丢失”,最重要的是要保持皮肤健康,维持正常的皮肤屏障,做好“主动锁水”

 

小贴士:当皮肤长期处于缺水状态,通常会导致角质层的正常代谢受到影响,角质层表层脱落不完全,皮肤表面角质细胞堆积。这种角质堆积的后果会使得皮肤粗糙、干燥,还会使皮肤看起来暗黄,局部大量的角质细胞堆积还会出现“色斑”。另外,这种角质层的堆积使得无功能的角质层增厚,又反过来影响皮肤的正常水代谢,进一步加重皮肤缺水现象。这种情况下,加强“补水”与“锁水”的同时,每天做面部按摩十分钟,有助于去除堆积的角质,坚持三四个周,可能会有意想不到的效果。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017