注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳工作服定制

http://www.szslhfz.com

 
 
 

日志

 
 

养生美食:调脾、养胃、清肠 三道菜  

2015-01-09 09:19:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

肠胃不好怎么调理?首先了解原理:脾胃不和、虚弱,会导致胃肠血流量少,消化吸收不好,吃进去的食物不能被充分吸收,尤其是一些慢性病人的代偿能力非常弱,长期下去会导致原有病缠绵难愈、加重或复发。因此要治理肠胃,需要调节脾胃虚弱现象。饮食是最好的方法,介绍三道调脾养胃清肠美味菜。

 

凉拌香菜

 

香菜具有开胃醒脾,升发胃气的功效,能促进肠胃蠕动、绿色的香菜、嫩嫩的姜丝、红色的辣椒,搭配在一起令人赏心悦目、食欲大开。

 

火麻油含有93%的不饱和脂肪酸和仅次于黄豆蛋白质的“完美植物蛋白”,具有健脾养胃。适用于脾胃虚弱、消化不良者。

 

用料:

 

香菜150克,干红辣椒1个,食盐2克,姜丝5克,蒜、亦舒堂火麻油、醋各适量。

 

做法:

 

①香菜洗净,去根去黄叶,洗净切成寸段。蒜、姜切末儿。干红椒切成圈,椒籽保留。

 

②把香菜段放入盆中,加入所有调味料拌匀,静置入味,即可食用。

 

 养生美食:调脾、养胃、清肠 三道菜 - 2093026901 - 2093026901的博客

 

干锅土豆片

 

干锅土豆片,主料土豆性平和胃,有改善肠胃功能、预防高血压的功效;辅料辣椒富含维生素C。磁材不仅有健脾开胃、清热解毒等疗效,还可增强体力。稍微用油炸过的土豆片外焦里嫩,味道清新。

 

用料:土豆2个,青椒1个,红椒2个,香菜1棵,葱1段,姜1块,蒜3瓣,豆瓣酱15克,盐2克,亦舒堂火麻油1勺。

 

做法:

 

①将土豆切片,放清水中洗去表面淀粉,捞出控水,用厨房纸擦干表面水分。青、红椒切片。葱、姜、蒜切末儿,香菜切段。

 

②坐锅点点火倒油,待油八成热时下入土豆片,炸至金黄色捞出。

 

③锅留少许底油,放入豆瓣酱炒出红油,下入葱、姜、蒜末儿,放入土豆片、青椒片、红椒片翻炒均匀,加盐和一点热水,稍炒一下后关火,撒入香菜,即可出锅。

 

 

 养生美食:调脾、养胃、清肠 三道菜 - 2093026901 - 2093026901的博客

 

 

蘸汁脆皮豆腐

 

豆腐营养丰富,有植物肉之称,为补益清热的养生食品,常食克补中益气、清热润燥、生津止渴。清洁肠胃。这道脆皮豆腐,原汁原味炸制而成,蘸汁咸香宜人、微辣开胃、风味独特。

 

用料:

 

北豆腐400克,蒜3粒,姜1块,小米辣椒2个,香葱1根,鲜汤3汤匙,干淀粉、盐适量、火麻油2勺。

 

做法:

 

①豆腐切厚片,表面蘸干淀粉。小米辣椒剁碎。姜、蒜、香葱切末儿。

 

②锅中放足量油,将豆腐投入,炸至豆腐表皮酥脆金黄,捞起控油。

 

③锅中放少许油,将小米辣椒、姜末儿、蒜末儿炒香,加入高汤、酱油、盐,烧开后盛出,撒香葱末儿即成蘸汁,淋到炸好的豆腐上即可食用。

养生美食:调脾、养胃、清肠 三道菜 - 2093026901 - 2093026901的博客

养生美食:调脾、养胃、清肠 三道菜 - 2093026901 - 2093026901的博客

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017