注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳工作服定制

http://www.szslhfz.com

 
 
 

日志

 
 

【转载】修炼护肤的基本功,你已经会了吗  

2015-03-25 09:24:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年03月25日 - kks1688 - 卡酷尚 
皮肤保养的第一课就是认识皮肤的类型,针对不同肤质做好每日的护理工作。一般而言,皮肤可以分为4种类型:中性、干性、油性及混合性。

中性皮肤,也称为普通皮肤或标准皮肤。皮肤红润光滑,组织紧密,纹理细腻,触手稚嫩,富有弹性,厚薄适中。但是,这类皮肤易随季节变化,天冷趋干,天热趋油。

干性皮肤,以40岁以上的女性居多。皮肤表面有细小的皱纹,缺乏光泽,手感粗糙,但毛孔较细。它分为缺水性和缺油性干性皮肤(还有既缺油、又缺水的干性皮肤,中老年女性多属此类)。

油性皮肤,常见于青春期女性。她们的额头、鼻梁和下颌有油光,脸上显得油腻。皮肤毛孔粗大,触手粗糙,易生粉刺。

混合性皮肤,80%的成年女性属于此型。面部的中部、额头、鼻梁有油光,其余部分则为干性或中性。

现在,我们来具体看看不同类型的皮肤应该怎样护理。


中性皮肤的护理程序

步骤1:用洗面奶清洁面部,令皮肤清新、爽滑,每天1~2次。

步骤2:使用磨砂膏,清除老化细胞,令皮肤光滑,并可深入清洁毛孔,使皮肤细胞活跃,底层皮肤再生,每周1次。

步骤3:利用死皮膏,去掉表皮上的死亡细胞,它能迅速、彻底地将表面老化的角质层清除干净,每周1次。

步骤4:选用按摩膏,对肌肤进行按摩,可促进血液循环,并帮助护肤品中的养分渗入皮肤,补充其所需水分及营养。

步骤5:面膜对皮肤有收紧的作用,能吸收表面过多的油脂。其他保养性护理,如倒膜、软膜、蜡膜等,可以互换使用。

步骤6:给面部拍上收缩水,它能收紧毛孔,平衡皮肤的油脂分泌。

步骤7:营养霜分为面霜和眼霜,能柔润和滋养肌肤,给皮肤补充营养水分。


中偏干性、干性皮肤的护理程序

步骤1:选用干性皮肤适用的清洁霜、洗面奶,除去表皮的尘埃、汗迹等污物。

步骤2:运用磨砂膏,除去角质层的老化细胞,然后去死皮,每周1次。

步骤3:选择适合干性皮肤的按摩膏,例如VE按摩膏,进行面部按摩,促进面部血液循环,使细胞得以生长,令神经得到安抚及休息,从而补充活力。

步骤4:使用营养精华素,使皮肤增加活性,恢复弹力和光泽。

步骤5:在面部敷用海藻胶原面膜,人参珍珠面膜等,使干燥的皮肤变得柔软、润滑,并能清洁皮肤,收缩毛孔,滋润表皮。

步骤6:涂抹润肤水或收缩水,有助于维持皮肤的正常酸碱度,可以使毛孔收缩。

步骤7:最好长年使用含油脂的营养霜,能使护理后的皮肤变得光洁柔嫩。


中偏油性皮肤的护理程序

步骤1:选用适合的洗面奶、清洁霜,除去皮肤上的油迹、尘埃、污物。

步骤2:选用油性皮肤的摩砂膏除去老化、死亡表皮的角质细胞。

步骤3:选用适宜油性皮肤的按摩膏,进行面部按摩。

步骤4:涂抹收缩皮肤毛孔的精华素,并敷上适合油性皮肤的面膜。

步骤5:除去面膜之后,用油性皮肤的收缩水擦拭脸部及颈部,及时补充水分,预防缺水和皱纹,保持皮肤正常的酸碱度。

步骤6:对于油性皮肤,要涂抹特定的营养眼霜,消炎杀菌的治疗霜或护肤霜。


美容小提示:
如果你想长期拥有健康的肌肤,就必须坚持做好基本的皮肤护理工作,这样才能真正达到改善肌肤质地、消除色斑的目的。推荐:卡酷尚迷你加湿器你的正确选择
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017