注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳工作服定制

http://www.szslhfz.com

 
 
 

日志

 
 

保持快乐的心境,能让人更加长寿  

2015-04-10 09:18:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有研究表明,人们对待周围环境的态度会对其免疫系统产生直接的影响。那些心态积极和精神乐观的人,人体抵抗疾病的能力会显现得很强。经过对此现象的深入研究,相关人员作出这样的结论,拥有“积极向上”的信仰可使人的寿命平均延长7年。

美国科学家的研究工作还进一步证实,积极的思维活动,其中包括读报、参观博物馆、玩填字游戏和上网,可使人的寿命延长7年。同时,这类活动还有助于降低在老年时患阿尔氏海默症的风险,可以说,快乐的心境是长寿的不二秘诀。

此外,如果您的家中养有宠物,这也有助于延寿两年时间。在有助于延长寿命的因素中还包括做梦——每天30分钟的美梦可使寿命延长大约一年的时间。

科学家们的研究还显示,养育子女和接受良好的教育也是有助于延长寿命的两个因素。孩子的存在既会使父母的生活变得复杂和紧张,也会使他们采取更为谨慎和健康的生活方式。至于教育对人寿命的影响,平均说来,接受过高等教育的人的死亡率要比只接受过初级教育的人低一半左右。

还有一点也会对人们的寿命产生影响。研究人员指出,偶尔的家庭争吵也有助于增加人的寿命。统计显示,那些习惯于和平处理夫妻争端和克制自己情绪的女性,其早亡的几率要比那些经常以这种或那种方式宣泄自己情绪的主妇高出一倍左右。

当然,饮食和体育运动对人寿命的影响也是非常显著的。专家们表示,日常生活中可通过控制卡路里摄入量以达到延长寿命的目的。一种较为平稳的措施是将卡路里的摄入量降低10%~15%。在这种情况下,人们依然可以补充到所需的营养物质。这一方式与一些减肥食谱非常相似,它们最大的区别在于:前者必须得到永远的遵守。研究人员认为,减少卡路里的摄入量有助于减缓衰老的过程。尽管目前相关的研究活动还未结束,但他们在动物身上进行的类似研究已表明,控制热量的摄入确实可以达到延长寿命的目的。

研究显示,某些常见的食物其实就是帮助我们增加寿命的“良药”。这其中最为明显的是,每天只需食用一个苹果就可使寿命延长三年。至于体育锻炼,科学家们表示,每天进行三小时的体育活动也可以延寿两年。

不过,对于广大的烟民来说,最有效的措施莫过于放弃吸烟。据英国剑桥大学的科学家们介绍,尽早放弃吸烟平均可使寿命延长五年。

保持快乐的心境,能让人更加长寿 - 2093026901 - 2093026901的博客 保持快乐的心境,能让人更加长寿 - 2093026901 - 2093026901的博客
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017