注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳工作服定制

http://www.szslhfz.com

 
 
 

日志

 
 

剩菜剩饭不要随便吃,常识要懂得  

2015-04-15 08:55:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
剩菜剩饭不要随便吃,常识要懂得 - 2093026901 - 2093026901的博客 在日常生活中,人们习惯把剩菜剩饭留到下顿吃,认为再加热一下就可以了,其实这种做法未必正确。


在一般情况下,通过100℃的高温加热,几分钟即可杀灭某些细菌、病毒和寄生虫。但是对于食物中细菌释放的化学性毒素来说,加热也是无能为力。在各种绿叶蔬菜中都含有不同量的硝酸盐。硝酸盐是无毒的,但蔬菜在采摘、运输、存放、烹饪过程中,硝酸盐会被细菌还原成有毒的亚硝酸盐。尤其是过夜的剩菜,经过一夜的盐渍,亚硝酸盐的含量会更高。而亚硝酸盐经加热后,毒性会增强,严重的还可导致食物中毒,甚至死亡。


另外,像发芽的土豆中含有的龙葵素、霉变的花生中所含的黄曲霉素等,都是加热无法破坏掉的。因此,千万不要以为剩菜只要热透就行了,最好还是吃多少做多少。


温馨小贴士
不能把剩饭倒在新饭中,以免加热不彻底。吃剩饭前一定要彻底加热,一般100℃下加热20分钟即可。


关注微信:分享更多美容护肤、饮食健康、时尚生活、生活常识等等,提高你的生活质量,让你健康美丽每一天. 

如何关注:
①复制“微信号:kakusan668 ,在“添加朋友”中粘贴搜索号码关注。
②点击微信右上角的“+”,会出现“添加朋友”,进入“查找公众号”,输入以上公众号的名字,即可找到。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017