注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳工作服定制

http://www.szslhfz.com

 
 
 

日志

 
 

命运不能左右,健康能够做主  

2015-04-02 09:57:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
命运不能左右,健康能够做主 - 2093026901 - 2093026901的博客 
命运就是人由生至死、起承转合的过程。衡量人命运好坏的指标主要有三个:一是身体健康,二是生活质量,三是心灵愉悦程度。然而命运指数又不是孤立的,它是相对的,相比较存在的。如果说绝对,那就是人人祈佑自己有好运。在现实中,我们看到,人的命运实在残酷,富于戏剧性、难以驾驭、难以遂愿。因此,许多人发出人算不如天算的长叹。究竟人有无通往好运的途径,究竟人能否通过主观,达到与客观的圆融。好运真是来无踪去无影,难道人生只是上帝的棋子。


众多幸福的家庭遭遇不幸,快乐的回忆不再快乐,随时随地上演着悲剧。悲剧是可怕的,悲剧接着悲剧是最可怕的。当一个人倒下的时候,所有的一切会跟着倒下,或者说命出了问题,运也就改变了。这大概就是所谓的命运吧,这还需要证据吗?话又反过来说,健康的生命会带来好的运气,当然这里的健康是全方位的,一个人拥有健康的身体,美好的心灵,乐观的心态,就会表现得自信而积极,产生强大的魅力磁场,吸引着一切美好的事物,从而让人生充满成功。我们都有一个身体,我们都只有一个身体。多少时候,我们都无视它的存在,把所有的注意力都集中在身外之物。到头来才发现,失去的远远多于得到的。欠身体的债是最难偿还的,年轻的时候拼命赚钱,年老的时候拼钱赚命,最后是人财两空,成为很多人走不出的宿命。富人输不起,穷人更输不起,不要让身体承载太多,给予健康更多的支持,生命会走得更远。命运不能左右,但健康能够做主。


那么健康的定义是什么呢?健者,强也;康者,顺也。健康乃强者的一种运行状态,是人运行于自然与社会的最佳平衡。这种平衡绝对不仅指生理的,而是心理的、自然的、物理的、化学的、社会的、历史的、现状的,是上述多维的立体交汇。健康是人在上述互动中传导出的一种信息、一种波动、一种现象。健康是人作为个体伫立于天地问所表现的最鲜明的生命特征。从这个意义上更绝对地说,所谓生命,生命的全部意义就是健康。没有健康做前提,命运无从谈起,学问也失去了意义。


多种因素促成了事情的发展变化,任何一个因素的改变,事物的发展也将会改变,而时间只有唯一性和不可逆转性,所以人们不知道某个因素没有产生影响的情况是什么样的,这就是命运。好比现在,你看到了这些文字,你产生了你的想法,你就和你的同学或朋友谈到了这些内容,因为讨论而打了起来;可是若你没有看到这些文字,你和你朋友就不会谈到这些内容,你们就不会产生那些谈话,就不会有打架、吵架的情况出现,那么事情的发展就可能导向另一个方向,可是,时间是唯一的,不可逆转的,因此无法得知事态的发展。这就是命运。


健康对于人生的重要性可想而知。“健康是人生的主宰。”也就是指健康是万事基础中的基础。我们人一旦失去了健康,一切即将化为乌有。若以“命运”两字而言,人若无命时,又何来其运呢?健康与命运不仅息息相关,而是纯属一体,或许各位从日常生活中的观察或偶然的发现,则不难了解与证实;譬如有一次一位年轻人要横跨马路时,突然间有一辆车子急驶而来,这位年轻人一察觉,立即往后一跳而化险为夷,假如换成一位老年人或有病的人,是否能逃过此劫数呢?


俗话说:“人生不如意十之八九。”一个人不健康时,将犹如屋漏偏逢连夜雨,一连串不如意的事则将接踵而至,譬如气血不足则易疲劳,肝脾两虚则易瞌睡,开车时极易肇事,若不花钱消灾则须上法庭,谓之犯官符,更不幸的撞上电线杆,一命呜呼!谓之短命。
气血不足的人,易引起头昏目眩或手足麻木,而导致手脚不听指挥,光是走路随时也都可能发生危险,这则谓之倒霉运。


气血不足的人亦将导致记忆力衰退、思考迟钝,而使账目弄不清楚,做生意必将赔上老本,谓之赔钱运。


气血不足的人,不可太劳累,稍微劳累时就会觉得很疲倦,但又不能不干活,因为借助干浯的轻微活动可促进血液循环,不干活时人体的整个血液循环必将缓慢下来,使人体细胞的新陈代谢亦随之减弱,而导致人体发生种种病痛,因此这种气血不足的人不能太劳累,又不能不干活,这就是所谓的劳碌命。


因此,我们应该更加地关心健康,正确地看待命运。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017