注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳工作服定制

http://www.szslhfz.com

 
 
 

日志

 
 

揭秘慈禧太后的美容秘籍  

2015-05-13 10:49:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
慈禧太后非常美丽,即使到了老年依然风姿绰约。慈禧太后身边的女官德龄在其所著的《御香缥缈录》中记载,慈禧到老年时,肌肤仍然白嫩光滑,如同少女一般;1904年入宫为慈禧画像的美国女画家卡尔也在其所著的《慈禧写照记》中说慈禧年近七旬但“猜度其年龄,至多不过四十岁”,“慈禧太后身体各部分极为相称,美丽的面容,与其柔嫩秀美的手、苗条的身材和乌黑光亮的头发,和谐地组合在一起”,“嫣然一笑,姿态横生,令人自然欣悦” 。


银耳的奉献
慈禧的美丽还有银耳的功劳。银耳被称为“平民燕窝”,古人很早就用它美容,历史上那些倾国倾城的宫廷美女们,更是把银耳当成肌肤水嫩不败的圣品。银耳的美容功效在《太平经惠方》里早有记载,唐朝的宫女们就用银耳浴疗,杨贵妃也常用银耳汁洗脸、沐浴。现代医学研究证实,银耳富含葡萄糖、海藻糖等黏性多糖体,保湿力极佳,涂在皮肤上吸收渗透速度极快,是天然的植物性优质保湿成分。

银耳的美容功效,不仅体现在外用上,还体现在内调上。慈禧对银耳的使用就主要是饮食。据说,慈禧每天早晨都要喝一碗银耳汤来美容。银耳性味甘平,含有对人体有益的多种成分,内服银耳能够补肾强体,固精调血,强心美肤。其中所含的蛋白质和脂肪,是人体不可或缺的养颜物质。

宫廷里的人都知道,常吃银耳,可以永葆青春,让容颜不老,所以现在的美女们不妨学一下慈禧太后,多吃一些银耳。


慈禧手的“温泉浴”
每天一大早,慈禧太后的侍女就会用双手端着盛满了热水的银盆过来,然后侍女将慈禧的手用热手巾包起来,放在银盆的热水里浸泡,等热水变温渐凉后,再换热水,再次浸泡,就这样换水三次,把手背、手指等各个部位都泡暖和了,看上去白皙、细嫩,就说明达到最佳效果了。几十年如一日,慈禧太后的双手就是在这样的精心呵护和保养下,保持了柔嫩光滑。


长年使用珍珠粉
珍珠的延缓衰老、祛斑美白的功效受到了慈禧的高度重视,长期服用珍珠粉也是慈禧永葆年轻貌美的秘诀之一。珍珠药用在中国已经有2000多年历史,李时珍在《本草纲目》中特别写道 :“珍珠涂面,令人润泽好颜色。涂手足,去皮肤逆胪 ;坠痰,除面斑,止泻;除小儿惊热,安魂魄;止遗精白浊;解痘疗毒令光泽洁白。” 《中华人民共和国药典》也指出珍珠具有明目祛翳、解毒生肌等功效,现代研究还表明珍珠粉在提高人体免疫力、延缓衰老、祛斑美白、补充钙质等方面都具有独特的作用。

外用珍珠粉能解决痘痘、黑头、皱纹、死皮等问题,让皮肤白皙光滑、清爽可人,日常生活中可以选用含有珍珠粉的化妆品,如珍珠膏、洗面奶、护手霜等。珍珠粉也可以内服,内服珍珠粉能够调节机体机能,清热解毒,改善睡眠、延缓衰老,市面上有很多珍珠粉的成品,如胶囊等,大家可以根据自己的情况选用。

据说慈禧死后,她的葬品中有三万余颗珍珠,全部是小粒晶莹圆润的上等品,大概是希望能在天堂里依然姿容俏丽、光彩照人,由此也可见慈禧对珍珠疗效的信赖。


玉棍摩擦面部
为了减少脸部的皱纹,慈禧太后还时常用两根八九厘米长的两头镶金的玉棍摩擦面部,以利美容。玉石本来就有很好的美容养颜效果,可以镇静安神、调节面部神经、给肌肤提供微量元素、加速毒素排出,由于玉棍光滑,用它适度地做面部摩擦,可促进颜面血液循环与皮肤的新陈代谢,所以增加了皮肤的透明感,保持皮肤的柔软和光滑。此外,玉棍还能消除肌肤毛孔中的污垢和皮脂,所以能有效地防治粉刺等皮肤病。基于此,慈禧太后才常年用玉棍摩擦颜面。随着科技发展,卡酷尚通过科技手段研究出多项按摩器面部按摩器是其中一项,按摩器是现在爱美之人必备品,面部按摩器增强了面部肌肉的弹力活性,促进面部血液循环和新陈代谢,从而延缓和改善了因年龄增长而引起的皮肤松弛、皱纹、色斑、眼袋和多重下颌等自然衰老现象的发生。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017