注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳工作服定制

http://www.szslhfz.com

 
 
 

日志

 
 

美女必看:美白就要用“七白膏”  

2015-05-14 09:11:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
元代的时候,有一个姓张的贵妃曾经很受皇帝的宠爱。但随着年龄的增长,张贵妃逐渐失去了姣好的面容,在佳丽如云的后宫中渐渐被冷落,甚至数月难见皇帝一面。

有一天皇帝游园,忽然看见一个肤白胜雪、容颜姣好的美人在林中轻盈微步,忙招至驾前仔细打量,发现竟是久未谋面的张贵妃。此时的张贵妃巧施粉黛,面色光悦,肤若凝脂,艳胜天仙。皇帝瞧得目瞪口呆,简直不敢相信自己的眼睛。

为什么数月不见,张贵妃活脱脱地变了一个人?张贵妃道出了其中的缘由,原来她找到了一个秘方,每天按照秘方涂面,寥寥几月容颜便嫩白如初。皇帝听了很高兴,就命令后宫嫔妃都用那个秘方养颜白肤。张贵妃再次获得皇帝宠爱,而那个秘方则被收入《御药院方》流传后世,定名“七白膏”。

张贵妃的“七白膏”是一款非常有名的美白、养颜方剂,在元代《御药院方》中有收录。为什么叫“七白膏”呢?这是因为组成方子的几味中药带有“白”字。这七味中药分别是:白芷、白蔹、白术各30克,白茯苓9克(去皮),白芨15克,白附子9克,白细辛9克,将上述七种原料研成细末,然后用蛋清调匀,做成弹丸大小,阴干。每天晚上洗脸后用温水将药丸磨成膏状,涂在脸上,既能够美颜增白,也能抗衰防皱。

从七白膏所用的原料来看,白芨、白蔹、白茯苓和蛋清,都是黏液性的,涂在皮肤上可在表面形成一层胶状膜,能起到保湿的作用。胶状膜干燥后又能使皮肤绷紧,将面部皮肤伸展拉平,起到防皱作用。另外,白芷、白术这两种原料有抑菌作用,也是宫廷中常用的悦颜美容之品,还可作为香料使用。其他的如白附子、细辛,可以活血化淤,改善血液循环,并能美白肌肤。

上面提到的几种原料很常见,想要增白的美眉可以自己去中药店买来,按照文中所介绍的方法自己制成七白膏使用,相信不久就可以看到你的皮肤真的变白了不少呢。这可是宫廷美女们亲身体验过的美白方哦,放心一试吧!

不过,如果你觉得麻烦,可以将白芷打粉浸泡在酸奶中,或者将白芷打粉之后,加少量的水熬煎,熬成浓汁,用压缩面膜纸浸泡,敷脸,坚持一个星期也会有不错的效果。

另外,在这里要提醒大家的是美白最大的敌人就是黑色素,平时生活中我们要注意祛除黑色素,一是要养成良好的生活习惯:充足睡眠,有效缓解生活压力,少抽烟、少喝刺激性饮料,保证睡眠,可保持肌肤柔嫩光润;二是要注意防晒,出门之前涂防晒霜是必须的。

再者也要做好补水保湿的工作,卡酷尚加湿器有一定的防辐射功能,把水转化成纳米级较高温度的雾状粒子,使毛孔打开,疏通毛孔,帮助肌肤排毒,加快血液循环,消除污垢,消减黑斑与皱纹,使面部红润细腻,洁白光滑,健康饱满,是女性必备品,出门旅游等都可以随身携带,灵活小巧。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017