注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳工作服定制

http://www.szslhfz.com

 
 
 

日志

 
 

“粽情”飘香五月五,“艾叶”蒸脸迎端午!  

2015-06-17 10:07:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

导语:

    端午节,自古民间有端午节在自家门窗插艾叶祛病、杀菌、祈福的风俗,俗语又说:“家有三年艾,郎中不用来”的谚语,孟子曰:“七年之病,求三年之艾”,那么小小艾叶,它到底扮演什么重要角色呢?

 

    其实,艾叶是用途很广的一味中药。但是其用途远远不止在于医药,还有艾叶用来沐浴、止血安胎、祛除瘴气等,时至今日仍广泛使用。艾叶,又名艾蒿、艾草等,为菊科植物。《本草纲目》中记载,“艾以叶入药,性温,味苦,无毒,通十二经。”艾叶具有回阳、理气血、逐寒湿等功效。

 

    原来,传说中能驱邪避毒的艾叶,其原理是把艾叶里的有药理活性的化学物质释放出来,起到消毒杀菌的作用。随着现代科学对医学领域的不断拓宽,又发现艾叶还有很多的新用途,如:治疗各种炎症,慢性支气管炎、菌痢、黄水疮、鼻炎,艾条可治面瘫、减肥等,又快到端午佳节,今天教大家两种个艾叶蒸脸的妙用!

 

    一、原始的蒸脸方法

    用艾叶水蒸脸,这是一个明间小偏方,许多人都曾经尝试过,而且反应效果非常不错,专家也指出艾叶有温热散寒止痛、祛除肌肤毒素的作用。

 

操作方法很简单:就是用艾叶放水里煮,煮到一定程度后将水倒入脸盆中,然后把脸贴在其热气上蒸脸,找一块大毛巾将头部与冒着蒸汽的水壶围住,形成一个筒状,让蒸汽不断升到脸部,以不觉得烫为限度,时间为10分钟到20分钟,然后用毛巾轻按,吸去脸上的水珠.

 

    此时的热气里含有艾叶的药物成份,而且热气能疏通毛孔,帮助水蒸气进入肌肤当中,排出肌肤毒素,热气中的艾叶药物成分,则帮助肌肤排毒,对肌肤粉刺、痘痘、黑头等都有很好的疗效!

 

    在吸完水珠,脸部肌肤未完全干的情况下及时的往脸上喷爽肤水,给肌肤深层补水。可以轻轻的拍打脸部,这样水分吸收的会快些,之后还可以进行一些适当的脸部按摩,涂上爽肤水等护脸工作。

 

    这也相当于最原始的蒸脸器方法,但是随着现代高科技的不断发展,人们会发现这种蒸脸方法存在着许多的弊端:最大的问题在于肌肤不能更好的吸收水蒸气。

    于是现代科技发明了蒸脸器,其蒸脸原理与古时候蒸脸原理一样,只是方式更加先进更加安全更效果更加显著了。

 

    二、蒸脸器艾叶蒸脸方法

    卡酷尚蒸脸器是现代一种比较先进的专业家用补水美容仪器,基本原理是通过科技手段,把水转化成纳米级较高温度的雾状粒子,使毛孔打开,疏通毛孔帮助肌肤排毒,消除污垢,消减黑斑与皱纹,使面部红润健康。

 

    具体方法是购买一个卡酷尚蒸脸器,然后用艾叶煮水20至30分钟,将一定要澄清的艾叶水倒进蒸脸水槽之内准备开始蒸脸,蒸脸之前用干净水洁面洗脸。

 

    因为此时候的水蒸气被蒸脸器转化成了纳米级较高温度的雾状粒子,更加有利于肌肤对水分子的吸收,而含有艾叶成分的水蒸气将肌肤毛孔打开,排出肌肤毒素,治愈肌肤细胞损坏问题,深层次的帮助吸收水分,从而使面部红润健康,是去除面部痘痘、粉刺的绝对好方法!

 

    温馨提示:卡酷尚蒸脸器一般所用水都为纯净水,不能使用自来水。可以使用艾叶水等蒸脸、也可以往里面添加一些香精、牛奶等,但是长期使用会减短蒸脸器使用寿命。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017