注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳工作服定制

http://www.szslhfz.com

 
 
 

日志

 
 

防护工作服的种类及防护工作服的定义  

2015-09-12 11:57:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

防护服的定义

我国中央劳动部颁布的《劳动防护用品管理规定》中这样阐述:"劳动防护用品是指劳动者在劳动过程中为免遭或减轻事故伤害或职业危害所配备的防护装备"。而作业防护装以其与人体接触最直接,防护功能最完整,使用面最广,与企业形象最相关而成为防护用品中的主角。 

防护服定义包含以下的几方面 

a)能免遭或减轻事故伤害或职业危害的服装及服饰; 

b)能改善作业环境,调节人体体内与体外环境,创造良好的作业氛围和愉悦心境的服装及服饰;

c)能展现企业文化与企业形象的服装及服饰。  


2015年09月12日 - 2093026901 - 2093026901的博客
 



防护工作服的种类 

 阻燃工作服:适用于工业炉窑、金属加工、焊接、化工、石油等场所,从事明火或散发火花或在熔炼金属附近处操作,以及在有可燃物资并有发火危险的地方工作时所穿用,以减免人体由于衣物的燃烧而受到火灾的危害。在直接接受火焰及炽热物体后,能减缓火焰漫延衣物,会碳化形成隔热层,以保护人体的安全与健康。

 防静电工作服:采用防静电织物作为面料,可防止衣服的静电积聚。防静电织物是在纺织时于大致相等的间隔或均匀地混入导电纤维或防静电合成纤维或是两者混交织而成的织物。  

抗油拒水工作服:其面料迎过整理使防护装织物纤维表面能排斥、疏远油、水类液体介质,从而达到既不防迎透气、舒适,又能有效抗拒此类液体对内衣和人体的侵蚀,可分为冬季和夏季两类抗油拒水防护装。  

劳保工作服:能防御普通伤害和脏污的服装,利用面料本身的性能及PU、PV涂层处理达到防寒、防雨、防污等一般防护性能。 

焊接工作服:其用织物、皮革或通过贴膜或喷涂制成的织物面料,采用特种缝制工艺制成,对阻燃性能,防金属熔滴冲击性能和抗电性能具有相当的要求。除此之外,还有各行各业自定的防护服标准,如劳动防护雨衣、迎林防火装、劳保羽绒服等。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017