注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳工作服定制

http://www.szslhfz.com

 
 
 

日志

 
 

阻燃工作服的注意事项,健康至关重要  

2015-09-17 14:27:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
知道衣着特殊专业作业工作服回家有多大的危害么?不要小看制服的污染,工作服穿回家就等于把污染带回家。现在,许多单位工作服成为时髦,更高档,更时尚,让人不只穿去上班,工作,购物,家穿,也不知道这么做。


均匀吸附、污染的过程中生产、工作,许多污染物、细菌和有害物质,穿工作服是维护工人。如果所有场所穿的制服,工作服的媒介,污染物在工作场所的社会和家庭。


致癌物质石棉,据调查,石棉工人的家属肺癌发病率远高于其他家庭;还发现石棉工人穿工作服组家庭,家庭肺癌发病率明显高于其他家庭。其他化学肥料植物、制革厂、造纸厂、制药厂、医务人员、放射性工作者也有类似的污染。


阻燃工作服的注意事项,健康至关重要 - 2093026901 - 2093026901的博客
 


一、使用注意事项

全棉阻燃面料适宜用于一般工业阻燃与热防护。

火险发生而衣服着火时,应尽快离开火源/热源,晃动衣服,并尽快将衣服脱掉。阻燃棉布的阻燃性能是经过一系列化学处理粘附到纤维上的,所以清洗需要特别注意,以尽可能久保存它防护效能。

不适应场合:消防战斗,金属飞溅,工业射线和有害光源,大量电焊飞溅等场合,高温环境,有化学飞溅和腐蚀的场所。




二.洗涤与干燥注意事项

新衣服在第一次穿之前需要洗一次。

水洗温度宜控制在60oC以下,勿用沸水煮。如果能洗干净,则用尽量低的水温,以使 缩水率降至最低。

宜使用超市销售的家用合成洗衣粉,生物合成洗衣粉,PH值最好为中性。

防止使用强氧化剂例如漂粉、漂白剂等次氯酸钠产品。

防止使用柔软剂,这些化学成分可能减退衣服阻燃性能。

防止使用肥皂和肥皂粉。

衣服最好防止直接阳光包晒,采取自然晾干,亦可用机器烘干,烘干温度宜在70°C以下,当衣服已经烘干或仍有少许潮润时立即将衣服从干衣机取走,以免过多收缩。

如果需要整烫,衣服仍有点湿润的情况下整烫为好。

纯棉阻燃工作服 亦可采用干洗,一般商用的干洗剂不会影响其阻燃性能。




三、防止污染的工作服

1、工作服改变在时间和清洗,否则积累的污染物可以通过皮肤和内衣,面料污染应该与其他衣服分开清洗,以免发生交叉感染。

2、不使用日常的衣服,而不是统一的,否则,也要作出处理。

3、注重伦理,不穿工作服非工作场所,如食堂、幼儿园等公共场所。

4、不穿工作的衣服,帽子,下班回家脱下制服,帽子,一个专用的架子上或机架,改变日常的衣服。洗手、洗脸。


来源:联合服装定制
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017